Importer des transactions bancaires manquantes

GESTION - Récupérez en quelques clics les transactions qui n’apparaissent pas dans Pennylane.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous constatez l'absence de certaines transactions bancaires sur Pennylane ?

⚠️ Si une transaction est manquante, elle peut être archivée. Pour vérifier cela, aller dans "Transactions" et filtrer sur la statut "Archivée". La restauration de la transaction est possible depuis le module comptable uniquement.

Lorsque vous connectez (ou reconnectez) une banque à Pennylane, il peut arriver que certaines transactions ne soient pas importées correctement. Voici comment les récupérer !

Avant de commencer, assurez-vous que votre compte bancaire est bien connecté sur Pennylane.

1. Dans l’interface Gestion de Pennylane, cliquez sur Paramètres (icône roue crantée).

2. Dans le menu latéral qui s’affiche à gauche, cliquez sur Comptes bancaires.

• Première option :

• Dans Comptes bancaires, cliquez sur les ... (trois petits points) se trouvant sur la ligne du compte bancaire puis sur Récupérer des transactions.

• Vérifiez que les dates des transactions manquantes sont bien comprises entre la date de début et la date de fin définies pour le test. Modifiez-les si nécessaire.

• Cliquez sur Prévisualiser. Toutes les transactions enregistrées sur le compte bancaire aux dates demandées s’affichent alors.

• Cliquez sur Récupérer les transactions pour les basculer dans Pennylane.

• Deuxième option :

• Cliquez ensuite sur Paramètres avancés.

• Dans la liste de vos comptes synchronisés, localisez celui dont les transactions sont manquantes.

• À droite sur la ligne du compte bancaire, cliquez sur Gérer ce compte (icône outil 🔧). La Console de test de connexion bancaire s’ouvre dans un nouvel onglet.

• Vérifiez que les dates des transactions manquantes sont bien comprises entre la date de début et la date de fin définies pour le test. Modifiez-les si nécessaire.

• Cliquez sur Tester. Toutes les transactions enregistrées sur le compte bancaire au dates demandées s’affichent alors.

• Cliquez sur Importer ces transactions pour les basculer dans Pennylane.

3. Le tour est joué ! Retrouvez toutes vos transactions dans le module qui porte le même nom.

⚠️ L’icône outil n’apparaît pas ? Il est possible que la taille de votre écran ne vous permette pas de voir toute la ligne : appuyez sur Shift (Maj) et utilisez la molette de votre souris pour faire défiler votre écran sur la droite.