Toutes les collectionsCompte ProVirements et prélèvements
Valider ou rejeter une demande de paiement (approbateur)

COMPTE PRO - Vous êtes responsable de l'approbation des demandes de paiement de vos collaborateurs dans votre entreprise.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Réponse à la demande

1. Une fois qu’un préparateur soumet une demande de paiement, vous recevez un email afin de vous avertir de cette demande.

2. Pour la voir, vous pouvez cliquer directement sur le bouton voir la demande de paiement inclut dans l’email. Vous pouvez également consulter les demandes de paiement depuis votre interface, en vous rendant dans le module d’achat > demandes de paiement > onglet À valider.

3. Sélectionnez la demande à valider.

4. Pour approuver et payer une demande, cliquez sur le bouton Approuver et payer dans le panneau latéral.

5. Vérifiez les informations puis procéder à l’exécution du virement. Vous pouvez également le planifier pour plus tard.

6. Une fois la demande traitée, elle apparaîtra dans l’onglet demandes traitées

7. Pour rejeter une demande, cliquez sur le bouton Rejeter la demande dans le panneau latéral qui s’affiche, et ajoutez la raison du rejet.

Statut d’une demande de paiement traitée

• Validée : vous avez validé la demande de paiement.

• Rejetée : vous avez rejeté la demande de paiement.

• Rejetée par la banque : vous avez validé la demande de paiement, mais ce dernier a été rejeté pour une raison externe, comme la banque du bénéficiaire. Dans ce cas, vous pouvez demander au préparateur de soumettre une nouvelle demande.

Suivi et notifications

Vous recevez un e-mail lorsque :

• Le préparateur vous envoie une nouvelle demande de paiement.

• Le virement a bien été envoyé et est en cours de traitement.

• Le virement a été rejeté : vous avez bien validé la demande, mais le virement a été rejeté pour une raison externe.