Approvisionner le Compte Pro

GESTION - Approvisionnez facilement votre Compte Pro.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Compte Pro est disponible avec les plans Basique, Essentiel et Premium.

Vous pouvez recharger votre Compte Pro par virement bancaire ou bien par prélèvement sur l’un de vos autres comptes grâce à notre intégration Fintecture.

💡 L'alimentation par virement bancaire n'inclut aucun frais.

Approvisionnement automatique

⚠️ Assurez-vous que le compte qui va venir approvisionner le Compte Pro est déjà connecté à Pennylane et que son IBAN est bien renseigné, sans quoi vous ne pourrez malheureusement pas éditer le mandat de prélèvement.

1. Dans Pennylane, cliquez sur l'onglet du Compte Pro (portefeuille).

2. Allez ensuite sur l'onglet Approvisionner le compte.

3. Cliquez sur Configurer l'approvisionnement automatique.

4. Vous êtes redirigé vers une nouvelle fenêtre : Configuration de la règle d'approvisionnement. Définissez la règle d'approvisionnement en fonction de vos besoins puis cliquez sur Continuer.

5. Sélectionnez à présent la source d’approvisionnement parmi vos comptes déjà connectés à Pennylane. Cliquez à nouveau sur Continuer.

6. Pennylane peut ainsi créer un mandat de prélèvement du compte de votre choix.

7. Vous êtes redirigé sur une nouvelle page. Munissez-vous de votre téléphone portable et cliquez sur le lien reçu par SMS de la part de notre partenaire Swan ; vous validez ainsi la demande de mandat.

8. Le mandat de prélèvement est créé ! Assurez-vous de bien télécharger ce mandat afin de le transmettre votre banque : l'approvisionnement automatique nécessite l'approbation du mandat de prélèvement par la banque émettrice.

✍️ L'approvisionnement prend généralement 5 jours ouvrés, le temps de s'assurer que la banque d’émission dispose des fonds nécessaires.

Il n'est pas possible de mettre en place plus d'une règle d'approvisionnement automatique par Compte Pro.

⚠️ Si vous n'avez pas les fonds suffisants sur votre compte bancaire émetteur, l'approvisionnement automatique sera rejeté.

Dans ce cas, vous devez approvisionner votre compte bancaire émetteur et attendre un nouvel appel de notre partenaire bancaire pour prélever votre compte et ainsi approvisionner votre compte Pro.

Un appel de fonds sera réalisé tous les jours jusqu'à ce qu'ils soient présents sur le compte émetteur.

Approvisionnement manuel

Effectuez une demande de virement depuis un compte traditionnel via Fintecture.

1. Allez dans le module Compte Pro de Pennylane.

2. Cliquez sur Approvisionner le compte.

3. Sélectionnez Manuellement.

4. Renseignez le montant souhaité (en euros) pour alimenter le Compte Pro puis cliquez sur Suivant.

5. Vous êtes redirigé vers notre partenaire Fintecture pour sélectionner le compte bancaire à débiter et renseigner vos identifiants bancaires afin de vous authentifier et poursuivre l'opération.

6. Une fois le compte émetteur confirmé, vous recevez une notification de la banque vous invitant à valider l'opération.

7. Votre Compte Pro est désormais rechargé !

✍️ Il est toujours possible d'effectuer un virement directement depuis la banque d'émission : retrouvez l'IBAN de votre compte dans RIB et relevés de compte.

Vous pouvez copier votre IBAN en cliquant sur l'icône rectangulaire qui se trouve à droite sur la même ligne pour le coller dans votre interface bancaire.

✍️ Actuellement, le Compte Pro ne permet pas de recevoir des remises de chèques, c'est une évolution en cours.

En attendant, la solution est de déposer votre chèque sur votre banque traditionnelle connectée à Pennylane, et de réaliser un virement sur votre Compte Pro par la suite.