Vous souhaitez connaître nos astuces pour une utilisation quotidienne de Pennylane.

Sommaire

Lors de la saisie des factures

Lors de la saisie d'écriture

Navigation dans la balance générale

Lettrer/Delettrer les écritures depuis la balance

Utiliser le module de recherche d'écritures

Lors de la saisie des factures

Utiliser les touches Fn + F9 permet de compléter automatiquement une case avec le montant restant

Lors de la saisie d'écritures

Navigation dans la Balance générale

⬆️ ou ⬇️ pour passer à la ligne du dessus, dessous

➡️ ou ⬅️ pour afficher / masquer le détail de l'écriture d'une ligne donnée

Ctrl + maj + ⬆️ ou Ctrl + maj + ⬇️ pour sélectionner plusieurs écritures (en vue de réimputer / lettrer)

Lettrer ou délettrer les écritures depuis la balance

Il est possible de lettrer ou de délettrer une ou plusieurs lignes d'écritures en les sélectionnant (1) puis en cliquant sur la touche "L" (en minuscule) du clavier (2).

Utiliser le module de recherche d'écritures

En naviguant sur les différents modules de Pennylane, vous avez la possibilité d'effectuer des recherches d'écritures à tout moment.
Pour cela, il suffit de cliquer sur la touche "r" (en minuscule) du clavier.

💡 Dans toutes les cases destinées à contenir un montant (débit / crédit d'une écriture ; montant d'une facture...), il est possible de réaliser des calculs : additions, soustractions, multiplications, pourcentage...