Article lié:

Utiliser le module des immobilisations

Sommaire:

Importer mes immobilisations depuis un fichier Excel ou CSV

Questions et erreurs fréquentes

Importer mes immobilisations depuis un fichier Excel ou CSV

Depuis le module des immobilisations, cliquez sur "Import de fichiers" en haut à droite.

Vous avez deux manières pour importer un fichier sur Pennylane:

1. Télécharger le fichier au format Excel ou CSV

2. Copier-coller les valeurs de votre fichier Excel puis cliquer sur "Importer le presse-papier"

✍️ Vous pouvez télécharger des modèles de fichier d'import en cliquant sur format.CSV ou format.XLSX, pour vous aider à comprendre comment formater votre donnée.

Cliquez sur "Commencer l'import" en haut à droite.

Il s'agit ensuite de faire correspondre chaque colonne de votre fichier avec l'équivalent Pennylane, puis cliquez sur "Confirmer le mapping" en haut à droite

Vérifiez l'exactitude des informations, puis cliquez sur "Finaliser l'import". Si la donnée ne vous semble pas exacte, vous pouvez éditer le mapping effectué à l'étape précédente.

Vous avez réussi ! Vos immobilisations apparaissent maintenant bien dans le module des immobilisations.

Questions et erreurs fréquentes

Lors de la validation de l'import, en cas de problème, un message d'erreur apparaît, m'indiquant à quelle ligne mon problème se réfère pour m'aider à éditer mon fichier.

Voici les erreurs les plus courantes :

1. La donnée n'est pas bien formatée : les types d'amortissement supportés sont "linéaire", "dégressif" ou "aucun". Un mauvais orthographe (ex : "lineaire") ou un champs vide causera une erreur d'import.

2. Le compte d'immobilisation choisi n'existe pas encore : si le compte n'est pas encore activé dans votre PCG, le module ne pourra pas créer l'écriture. Assurez-vous en amont que les comptes sont bien créés !