Présentation
Aide
Les justificatifs ne s'affichent pas

GÉNÉRAL - Les paramètres de votre navigateur peuvent empêcher l'affichage des justificatifs dans Pennylane.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous ouvrez un justificatif PDF dans Pennylane (côté Gestion ou Comptabilité), il peut arriver que votre document ne se télécharge pas, qu’il soit vide ou que vous rencontriez un message d’erreur comme cela :

Le plus souvent, cela est lié aux paramètres du navigateur utilisé (Chrome, Firefox, Microsoft Edge...). Il peut y avoir des changements par défaut lors d’une mise à jour du navigateur.

Pour vous permettre d’ouvrir vos documents PDF dans Pennylane, il suffit de suivre ces étapes :

1. Ouvrir les paramètres / options de votre navigateur ;

2. Rechercher PDF dans la barre de recherche ;

3. Cliquer sur le module de lecture des PDF ;

4. Choisir Ouvrir les PDF (Chrome), ou décocher Télécharger les PDF (Edge), ou Ouvrir dans Firefox (Firefox).

👉 Si vous utilisez Chrome, vous trouverez ci-dessous le pas à pas visuel.

1. Ouvrir les paramètres de votre navigateur en cliquant sur les trois points en haut à droite puis sur Paramètres.

2. Dans la barre de recherche, écrivez PDF puis cliquez sur Paramètres des sites.

3. Puis défilez / scrollez vers le bas de la page et cliquez sur Paramètres de contenu supplémentaires.

4. Cliquez sur Documents PDF.

5. Enfin, sélectionnez Ouvrir les PDF dans Chrome.