Paramétrer la gestion interne du cabinet

COMPTABILITÉ - Identifiez facilement le dossier de votre cabinet comme tel et gagnez du temps sur votre gestion interne.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité est en cours de déploiement : ce qui est décrit dans cet article n’est potentiellement pas ce que vous voyez à l’écran.

Comme toutes les autres entreprises que vous gérez sur Pennylane, votre cabinet comptable doit être renseigné comme l’une d’entre elles pour bénéficier de l’ensemble des outils de gestion mis à disposition.

Créer l’entreprise

⚠️ Si votre cabinet comptable dispose déjà d’un Dossier dans Pennylane, vous pouvez passer directement à l’étape suivante.

1. Depuis l’Accueil de Pennylane, cliquez sur le bouton Nouveau en haut à droite.

2. Cliquez sur Dossier.

3. Sélectionnez le type de comptabilité de votre dossier : comptabilité d'engagement ou comptabilité de trésorerie.

4. Complétez ensuite les informations de votre cabinet comme tout autre entreprise.

Le paramétrage se fait de la même façon qu’une entreprise cliente.

Lier l’entreprise au dossier du cabinet

⚠️ Vous devez lier votre propre entreprise à la gestion interne pour bénéficier des fonctionnalités telles que la saisie des temps et les boni / mali.

1. Toujours dans l’Accueil, tapez le nom de votre cabinet dans le champs Rechercher un entreprise.

2. Lorsque votre cabinet apparait dans la liste, déplacez votre curseur sur sa ligne qui se grise alors un peu.

3. Au bout de cette même ligne, cliquez sur le bouton Gérez le dossier client (qui ressemble à ça : 📄).

4. Dans le volet qui s’affiche sur la droite, allez sur l’onglet Tenue comptable.

5. Renseignez ensuite le cabinet comptable de… votre cabinet comptable. (Vous-même, donc !)

6. Cliquez sur Appliquer les changements.

7. Choisissez (ou non) de créer automatiquement vos clients dans Pennylane pour terminer : si vous n'avez pas de clients renseignés dans Pennylane optez pour la création automatique. Si vos clients sont déjà enregistrés dans Pennylane, refusez la proposition.

Rendre un dossier confidentiel

Si le dossier du cabinet (ou tout autre dossier client) n’a pas vocation à être partagé avec l’ensemble de vos collaborateurs, vous pouvez choisir les accès et protéger ses données.

1. Dans le menu Entreprises, tapez le nom de votre cabinet dans le champs Rechercher un entreprise.

2. Lorsque votre cabinet apparait dans la liste, déplacez votre curseur sur sa ligne qui se grise alors un peu.

3. Au bout de cette même ligne, cliquez sur le bouton Gérez le dossier client.

4. Dans le volet qui s’affiche sur la droite, allez dans l’onglet Infos entreprise.

5. Cochez l’option Entreprise confidentielle dans l’encadré gris du même nom.

6. Cliquez enfin sur Appliquer les changements pour confirmer.

Ajouter un dossier ou un utilisateur (client ou collaborateur)

Depuis la page Entreprises ou Utilisateurs, cliquez sur Nouveau puis sélectionnez :