Présentation
Connexion
Activer le code PIN et la double authentification

Pour renforcer la sécurité de votre compte Pennylane, vous pouvez activer l'authentification à deux facteurs et le code PIN.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Le code PIN et l'authentification à deux facteurs (2FA) sont obligatoires si vous avez un compte Qonto, ManagerOne ou Shine.

Si vous ne disposez pas d'un de ces comptes, vous pouvez activer le code PIN et la 2FA à votre bon vouloir.

Si vous souhaitez désactiver le code PIN par la suite, vous pouvez contacter notre équipe support. Attention : l'activation du 2FA est irréversible.

Afin de protéger au mieux votre compte Pennylane, vous pouvez renforcer le processus d'authentification :

• Avec un code PIN : ce dernier vous sera demandé à chaque connexion ;

• Avec l'activation de l'authentification à deux facteurs (2FA) : un code vous sera envoyé par e-mail à chaque connexion, que vous devrez renseigner dans Pennylane pour confirmer votre authentification.

Pour activer ces paramètres de sécurité, voici les étapes à suivre.

Accéder aux paramètres

1. Dans Pennylane, cliquez sur l'icône de votre profil en haut à droite de l'écran.

2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Mon compte.

3. Allez dans l'onglet Sécurité.

Activer le code PIN

1. Dans la section Code PIN d'authentification forte, renseignez un code à quatre chiffres dans l'encadré Nouveau code PIN.

2. Renseignez-le une seconde fois pour confirmer.

3. Cliquez sur Valider et le tour est joué !

Activer la 2FA

1. Dans la section Activation de la validation en deux étapes pour protéger votre compte prenez le temps de lire toutes les informations mises à votre disposition.

2. Cliquez sur Envoyer un code par e-mail.

3. Consultez votre boîte mail pour le code envoyé par Pennylane.

4. Renseignez le code à six chiffres dans le champ Code reçu par e-mail.

5. Renseignez également votre mot de passe pour confirmer l'opération.

6. Cliquez sur Activer.

✍️ Vous recevez votre code de connexion par e-mail, cependant vous pouvez aussi recevoir votre code par SMS. Il suffit de retourner sur l'onglet Sécurité de votre profil et reprendre l'étape d'activation de la 2FA.