Le module de saisie en masse vous permet de saisir des écritures au kilomètre. Il est accessible depuis le module de saisie comptable.

Sélectionner un journal, saisir une date, un libellé, un numéro de compte ainsi que les montants débit et crédit.

Ajouter autant de lignes que vous souhaitez grâce au bouton " + Ajouter une ligne" ou au raccourci

Pour supprimer une ligne, cliquer sur les 3 points à droite d'une ligne

ou sur le raccourci

Les raccourcis sont accessibles grâce au bouton en haut à droite ou au raccourci Fn F1.

Une fois l'écriture saisie et équilibrée, cliquer sur le bouton "Sauvegarder l'écriture".

💡 Quelques remarques:

• Une écriture est associée à un journal, une date, un numéro de pièce et un libellé.

• Renseigner un numéro de compte vient automatiquement renseigner le nom du compte. L'inverse n'est pas vraie.

• Le numéro de pièce est un numéro généré aléatoirement. Il permet d'identifier les écritures mais n'apparaît pas dans le grand livre ou la balance générale.

⚠️ En cliquant sur "Nouvelle saisie", cela réinitialise les écritures et génère un nouveau numéro de pièce. Penser à bien sauvegarder votre écriture au préalable.

• Lorsque vous quittez le module de saisie en masse, les écritures précédemment saisies ne sont plus visibles. Toutefois, en cliquant sur le bouton "Voir les écritures" en haut à droite, vous visualisez les écritures dans le grand livre filtré sur la date du jour.