Ajouter un fichier à une facture fournisseur

GESTION - Complétez vos factures avec des pièces jointes pour garder tous les documents importants au même endroit.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité est disponible sur les plan Premium et Comptabilité internalisée.

Vous avez reçu une facture de votre fournisseur préféré, mais il manque le bon de livraison ? Ou vous voulez simplement ajouter le devis pour référence ? Pas de panique, on vous explique comment joindre tout ça à votre facture dans Pennylane.

Accéder à la facture

1. Dans le menu latéral, cliquez sur Achats.

2. Sélectionnez Factures fournisseurs.

3. Cliquez sur la facture à laquelle vous voulez ajouter une pièce jointe.

Ajouter la pièce jointe

1. Sur la page de la facture, cliquez sur le bouton Actions en haut à droite.

2. Dans le menu déroulant, choisissez Ajouter puis sélectionner la nature de votre document :

• Une demande d’achat.

• Un document annexe.

3. Sélectionnez le fichier à joindre depuis votre ordinateur.

4. Valider l’import et voilà, votre document est attaché à la facture ! Vous pouvez le consulter à tout moment en retournant sur la page de cette facture.

✍️ Vous pouvez ajouter autant de pièces jointes que nécessaire. Pratique pour regrouper factures, bons de livraison, devis et autres justificatifs au même endroit.