Importer des factures d'achat
Application mobile : importer des factures

GESTION - L'application Pennylane vous permet d'importer vos justificatifs en les prenant en photo.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec l’application native Pennylane, vous pouvez :

• Prendre en photo une facture papier et l'importer directement sur Pennylane ;

• Prendre en photo avec votre téléphone une note de frais en déplacement (repas, stationnement, etc.) pour ne pas la perdre et ainsi bien pouvoir prétendre à récupérer la TVA.

• Importer jusqu'à 20 factures en une seule fois (aussi appelé un seul batch).

1. Commencez par installer notre application mobile, disponible sur iOS, Android et Google Play.

2. Connectez-vous avec vos identifiants.

3. Cliquez sur Ajouter un justificatif d’achat depuis la page d’accueil, ou bien sur le bouton + en haut à droite de l'écran dans l’onglet Achat ou Notes de frais.

4. Prenez une photo de votre (ou vos) facture (vous pouvez également l'importer via vos photos ou vos fichiers).

5. Patientez sans quitter l'application le temps de l'import.

6. Votre justificatif est importé dans Pennylane !

7. Vérifiez, modifiez (si nécessaire) et complétez les informations renseignées par l’OCR : cliquez sur l’icône crayon✏️ puis enregistrez.

8. Retrouvez ensuite votre facture dans votre module Achats dans l’application mobile ou depuis votre ordinateur.

💡 Filtrez vos factures par source pour voir toutes les factures importées par l'application mobile.

✍️ L’import de votre facture peut prendre quelques minutes.

⚠️ Même après avoir transmis le justificatif, vous devez conserver l'original.