Clients et produits
Importer et exporter des produits

GESTION - Importez une liste de vos produits sur Pennylane pour faciliter l'édition de vos devis et factures de vente.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Importer des produits

⚠️ Sur votre fichier .xlsx ou .csv, il est conseillé d'utiliser FR_200 pour une TVA à 20 % ou FR_55 pour une TVA à 5,5 %.

1. Dans Pennylane, allez sur le menu Ventes.

2. Cliquez ensuite sur Produits.

3. Cliquez sur Importer des produits.

4. Vous avez deux options d'import :

• Ajoutez ou glissez déposez votre document au format .csv ou .xlsx, puis cliquez sur Commencer l'import.

• Copiez (Contrôle ou Commande + C) le contenu de votre fichier directement dans votre tableur, puis cliquez sur Importer le presse-papier.

5. Paramétrez le mapping de votre fichier dans Préparation du modèle : en liez une colonne de votre fichier (par exemple : Nom du produit), avec son équivalent Pennylane (par exemple : Dénomination du produit).
    Vous n'êtes pas obligé de choisir un équivalent Pennylane pour chaque colonne de votre fichier. Dans ce cas, la colonne de votre fichier ne sera pas importée.

6. Contrôlez ensuite votre mapping dans Revue des données. Si les données ne semblent pas bien correspondre aux colonnes, cliquez sur Modifier le mapping. Si tout est correct, cliquez sur Importer les données.

7. Votre import est réussi ! 🎉 Vous pouvez les consulter dans votre vue Produits.

💡 Téléchargez un exemple de fichier, pour vous aider dans le formatage de votre liste.

Exporter des produits

1. Dans Pennylane, allez sur le menu Ventes.

2. Cliquez ensuite sur Produits puis sur la petite flèche du bouton Télécharger.

3. Choisissez le format d'export : .csv ou .xlsx.

4. Le téléchargement se lance automatiquement dans votre navigateur, au format demandé !

✍ L'export de vos produits vous permet de faire des modifications en masse, puis de réimporter votre liste mise à jour sur Pennylane sans créer de doublon grâce à l'identifiant unique de chaque produit. Voir notre article Modifier des produits.