Connecter L'Addition

INTÉGRATIONS - Récupérez automatiquement vos clôtures de caisse L'Addition dans Pennylane.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette intégration est disponible sur les plans d'abonnement Essentiel et Premium.

Pennylane propose de récupérer les écritures de caisse depuis L'Addition. Cela permet d'automatiser la récupération des ventes réalisées et d'éviter de procéder à des exports pour les partager à l'expert-comptable.

L'intégration n'est visible que sur la partie comptable, elle n'a pas d'impact sur la partie dirigeant.

⚠️ L'Addition facture l'intégration au client 150€ pour une année.

Procédure de connexion

Sur l'interface L'Addition

1. Pour connecter votre compte L'Addition, allez sur Pennylane, et rendez-vous dans vos paramètres.

2. Allez sur l'onglet Connectivité, et cliquez sur Activer.

3. Sur votre espace L'Addition, allez dans l'espace Partenaires.

4. Recherchez et sélectionnez Pennylane.

5. Générez la clé.

6. Cliquez sur Copier la clé.

Sur l'interface Pennylane

1. Allez dans Pennylane.

2. Dans le menu Paramètres, cliquez sur Connectivité.

3. Cherchez l'encart L'Addition.

4. Cliquez sur Activer.

5. Dans le volet latéral qui s'affiche, collez votre clé dans le champs Clé API.

6. Cliquez sur Ajouter le restaurant.

7. Faites correspondre les méthodes de paiement L'Addition avec les méthodes de paiement Pennylane.
    Si vous ne savez pas quelle valeur Pennylane renseigner, vous pouvez laisser l'option Autre.

8. Enregistrez les valeurs renseignées.

9. L'Addition est maintenant connectée à Pennylane !

Écritures comptables

Chaque nuit, Pennylane récupère les données de la clôture de caisse de la veille et génère les écritures comptables automatiquement.

Vous pouvez retrouver ces écritures dans vos rapports comptables :

- Dans les comptes de classe 7 de votre balance générale (voir l'exemple ci-dessous),
- Dans votre balance clients,
- Dans votre compte de résultat, dans la partie Produits d'exploitation : cela alimentera le montant net de votre chiffre d'affaires.

Exemple d'écritures comptables de clôture de caisse dans la balance générale :

✍️ À l’heure actuelle, il n'est pas possible de récupérer l'antériorité des tickets Z. Ils commenceront à être importés à partir de la date de la connexion.

Afin de récupérer l’antériorité, il faut aller à la source, c’est-à-dire vous connecter sur le compte L'Addition, et créer une OD ou importer des écritures sur Pennylane.

Il est possible de passer une écriture depuis les journaux ou la balance générale en cliquant sur Nouvelle écriture. Ou bien d'importer des écritures depuis l'onglet Import / Export données. Voir article Importer des écritures.