Pour l'instant, nous ne nous intégrons pas avec les comptes Dropbox Business. Si vous êtes dans ce cas, vous devez créer un dossier dans un compte classique ou utiliser une autre source d'import.

1. Rendez-vous dans votre Dropbox et créez les dossiers que vous connecterez à Pennylane (par exemple : "Factures fournisseurs" et "Factures clients").

2. Depuis votre compte Pennylane, accédez ensuite à vos Paramètres (la roue crantée en haut à droite).

3. Cliquez sur Transmission factures. Ouvrez la carte "Dropbox" puis cliquez sur "Connecter un compte".

4. Sélectionnez ou entrez vos identifiants correspondant à la Dropbox qui contient les factures :

5. Cliquez ensuite sur Choisir les dossiers, et déroulez l'arborescence de votre Drive en cliquant sur les noms de dossiers, jusqu'à trouver le(s) sous-dossier(s) que vous souhaitez connecter. Pour le(s) connecter, cliquez sur la petite coche en face du dossier :

6. Confirmez ensuite la synchronisation. Seuls les dossiers choisis sont connectés et feront remonter leur contenu directement dans Pennylane.

🚨 Vous devez choisir les dossiers à synchroniser avec le module achats et le module ventes séparément.

Vous avez une vision de(s) dossier(s) synchronisés à la plateforme :

7. Dès que vous avez ajouté un dossier, nous lançons une synchronisation. Vous pouvez maintenant retrouver toutes vos factures fournisseurs dans l'onglet Achats, et les factures clients dans Ventes ! 🎉

8. Vous n'êtes pas sûr qu'une facture soit bien remontée ? Sur la page transmission de factures, vous pouvez voir deux dates :

• La dernière synchronisation : Cela correspond à la dernière fois que nous avons vérifié s'il y avait des nouvelles factures. Nous vérifions toutes les heures.

• Le dernier import : Cela correspond à la dernière fois qu'une facture a été effectivement importée.

🚨 Ces deux dates peuvent différer si aucune nouvelle facture n'a été détectée, ou que nous avons ignoré une facture déjà présente sur Pennylane.

✍ À savoir :

- 📂 Vous pouvez classer vos factures comme vous le souhaitez dans les dossiers connectés à Pennylane : créer des sous-dossiers par fournisseurs, par dates...

- 🆕 Si vous rajoutez dans votre Dropbox un sous-dossier à un dossier déjà synchronisé, celui-ci sera synchronisé automatiquement, pas besoin de le re-sélectionner dans Pennylane.

- 🔒 Pennylane n'a aucune autorisation pour modifier votre Dropbox ! L'intégration permet simplement d'importer dans Pennylane les justificatifs présents dans les dossiers que vous avez décidé de synchroniser.