Collaboration comptable
Donner un accès Pennylane à son comptable

GESTION - Permettez à votre comptable de gérer vos comptes directement dans Pennylane.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

✍️ Les renseignements qui vous sont demandés sont évidemment des données confidentielles (traitées comme telles) utilisées uniquement pour l’authentification de votre comptable lors de la configuration de son accès.

Inviter votre comptable

1. Dans Pennylane, allez dans les Paramètres (icône roue crantée).

2. Cliquez sur le bouton Ajouter votre cabinet d’expertise.

⚠️ Si vous travaillez déjà avec votre cabinet comptable sur Pennylane, vous ne verrez pas ce bouton.

3. Vous êtes redirigé sur la page Inviter un comptable. Répondez aux demandes d’informations qui vous sont posées.

4. Confirmez votre demande. Le cabinet reçoit alors immédiatement un e-mail l'invitant à vous rejoindre sur le logiciel. Vous recevrez également une copie de cet e-mail.

5. C'est donc au tour de votre comptable de remplir le formulaire qui lui est transmis et de suivre les instructions qui lui sont communiquées pour démarrer !

⚠️ Une fois l'accès créé, votre comptable est en lecture seule. S'il souhaite avoir un accès plus étendu à Pennylane, invitez-le à cliquer sur les instructions qui sont affichées sur son interface. Votre comptable devra s'acquitter ensuite de 8€ par mois et par dossier.

Faciliter la collaboration

Pennylane, c'est un logiciel de gestion financière pour vous, mais aussi un logiciel de production comptable pour votre cabinet.

Vous pouvez utiliser uniquement l'outil de gestion et exporter les données pour votre cabinet. Mais inviter votre comptable à travailler avec vous sur Pennylane offre des gains en productivité conséquents :

Accéder à une donnée fiable pour prendre les meilleures décisions :

• Gardez une source unique de vérité financière et travaillez sur la même donnée.

• Consultez vos rapports comptables (Compte de résultat, Bilan...).

Gagner du temps au jour le jour :

• Plus d'exports : votre comptable consulte factures et transactions dans Pennylane.

• Oubliez les boucles d'e-mails : communiquez via commentaires et notifications.

Gagner du temps lors de la clôture :

• Centralisez simplement vos documents.

• Suivez les pièces manquantes et questions de votre comptable.