Connecter Dext

COMPTABILITÉ - Récupérez automatiquement vos justificatifs depuis Dext grâce à notre API

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dext est un outil qui centralise la collecte des factures clients et fournisseurs. Il permet aussi l’analyse et l’extraction des données des factures et le transfert de ces informations vers les outils de production comptable du marché.

⚠️ Cette intégration ne peut être réalisée que si vous êtes un cabinet comptable et que vous avez l'accès cabinet comptable sur Pennylane.

Bénéfices de l'intégration

L'intégration entre Pennylane et Dext vous permet de :

• Transférer automatiquement les factures de Dext vers Pennylane.

Dext centralise la collecte des factures de vos clients via différents moyens (application mobile, connecteurs marchands, e-mail dédié, téléchargement direct etc.).

• Bénéficier de la puissance de l'OCR de Dext.

La force de Dext réside dans la qualité et la rapidité d'extraction des données des factures. Dext extrait les données de vos factures pour vous permettre d’exporter vos écritures vers Pennylane.

L’intégration avec Dext automatise donc la collecte des factures et la saisie comptable, vous faisant gagner un temps précieux sur la tenue comptable.

Comment connecter Dext à Pennylane ?

Depuis votre espace Dext, allez dans l'onglet Connections - Integrations, et sélectionnez Pennylane. Votre dossier sur Dext est désormais synchronisé avec votre dossier sur Pennylane. Vous retrouvez sur Dext l'ensemble des fournisseurs, des clients et des comptes généraux utilisés sur Pennylane, et vous pouvez transmettre des factures de Dext vers Pennylane.

⚠️ Lorsque vous activez l'intégration Dext-Pennylane pour un dossier sur Dext, vous devez avoir accès au dossier sur Pennylane.

Vous pouvez alors paramétrer les modalités de l'intégration ici.

Vous pouvez notamment :

1. Être notifié lorsqu'un fournisseur est créé sur Dext pour valider les informations du fournisseur avant que celui-ci ne soit créé sur Pennylane.

2. Sélectionner les documents à transférer automatiquement de Dext vers Pennylane.

3. Paramétrer la TVA.

Tous les fournisseurs créés sur Pennylane ainsi que leurs paramètres par défaut sont accessibles sur Dext, et vous pouvez les utiliser au moment de la saisie d'une facture sur Dext.

Vous pouvez alors télécharger vos factures sur Dext. Grâce à l'intégration avec Pennylane, les factures sont automatiquement déversées dans Pennylane et les écritures d'achat ou de ventes comptabilisées. Vous retrouvez alors les factures dans le module de saisie des factures en statut "Traité" et la source indiquée est Dext.

Saisie d'une facture sur Dext et envoi vers Pennylane

Complétez les champs de la facture sur Dext.

Les éléments encadrés en rouge sont repris automatiquement sur Pennylane :

💡 Il est possible d'utiliser un fournisseur existant sur Pennylane, ou bien d'en créer un directement sur Dext. Le fournisseur sera alors automatiquement créé sur Pennylane.

💡 Le champ Description de Dext apparaît dans Pennylane dans la section Commentaires de la facture.

⚠️ Pour le champ Type : sont repris sur Pennylane seulement les factures, avoirs et reçus (tickets de caisse).

Enfin, cliquez sur "Publier" pour envoyer la facture vers Pennylane.

Vous retrouvez la facture dans le module de saisie des factures Fournisseurs. La facture a comme source "Dext" et comme statut "Traité".