Connecter Dashdoc

GESTION ET COMPTABILITÉ - Comprendre comment fonctionne l'intégration Pennylane x Dashdoc.

Mis à jour aujourd’hui

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les plans d'abonnement Pennylane.

⚠️ Avant de mettre en place l'intégration sur votre compte Pennylane, nous vous invitons à créer un environnement de test (sandbox).

• Les transports créés dans Dashdoc peuvent être supprimés une fois votre phase de test terminée.

• Les factures créées sur le vrai compte Pennylane (et non la Sandbox) ne peuvent pas être supprimées.

Connecter Pennylane à Dashdoc

✍️ La création d'un token dans Pennylane est nécessaire à l'autorisation d'accès de Dashdoc.

Créer un token dans Pennylane

1. Allez dans le menu Paramètres de Pennylane.

2. Cliquez sur Connectivité puis allez sur l'onglet Développeurs.

3. Cliquez sur Générer un token.

4. Rendez-vous ensuite sur Dashdoc.

Activer la connexion dans Dashdoc

1. Allez dans les Paramètres de votre espace Dashdoc.

2. Cliquez sur Mes extensions.

3. Sélectionnez Facturation puis cliquez sur Pennylane.

4. Cliquez ensuite sur le bouton Se connecter.

5. Vous êtes redirigé sur une nouvelle page. Choisissez le compte Pennylane à rattacher à Dashdoc et cliquez sur Autoriser.

Créer des produits dans Pennylane et les synchroniser avec Dashdoc

📖 Consultez notre article Créer un produit sur Pennylane.

Assurez-vous d'indiquer un prix H.T. pour chaque produit qui ne sera pas utilisé dans Dashdoc.

• Le numéro de référence apparaît sur la facture.

• L'identifiant vous permet de retrouver le produit dans Dashdoc.

Il vous suffit ensuite de Synchroniser les codes fiscaux et le catalogue produit dans Dashdoc.

Créer votre première facture sur Pennylane

📖 Consultez nos articles dédiés pour démarrer la création de factures sur Pennylane :