DIRIGEANTS - Vous pouvez gérer les demandes d'achats de vos collaborateurs directement sur Pennylane.

⚠️ La fonctionnalité de gestion des demandes d'achats est disponible pour les plans Premium uniquement.
Cette fonctionnalité est en phase de test, veuillez contacter notre support pour l'obtenir.

Gérer une demande d'achat transmise par vos collaborateurs

Retrouver les demandes d'achats

Dans le menu de gauche, rendez-vous dans l'onglet “Demandes d'achats”, puis "Demandes d'approbation".

Depuis cet onglet vous avez une vue sur l’ensemble des demandes d'achats qui vous ont été transmises.

Grâce au filtre "Statut", vous pouvez également trier celles qui attendent une action de votre part ("En attente de validation"), celles qui ont été refusées, validées ou archivées.

Voir le détail d'une demande d'achat

Vous pouvez cliquer sur une demande d'achat pour la voir et la gérer.

Vous avez alors accès aux différentes informations de cette demande d'achat :

• Un document justificatif, si le demandeur en a transmis un ;

• Le montant ;

• Le fournisseur ;

• Le nom du collaborateur qui en a fait la demande ;

• Le motif.

Vous pouvez "Refuser" (1) ou "Valider" (2) une demande d'achat.

Vous pouvez aussi modifier la demande si une information est incorrecte (par exemple, le taux de TVA est incorrect). Pour cela, cliquez sur l'icône "Modifier" (3).

Depuis l'onglet "Commentaires", après avoir cliqué sur une demande, vous pouvez également envoyer un message à la personne qui l'a soumise afin d'avoir plus d'informations ou d'expliquer la raison de votre refus.

💡 N'oubliez pas d'utiliser "@" suivi du nom de la personne pour la notifier de votre message.

Vous pouvez également joindre des documents annexes, comme des bons de livraison.

Si c'est vous qui recevez ensuite la facture, vous pouvez la lier directement à la demande d'achat :

Si c'est le collaborateur qui la reçoit, il peut en faire de même de son côté. La facture est ensuite aussi visible dans la liste des factures d'achat.

Si la facture d'achat est déjà présente dans Pennylane mais n'est pas encore liée à la demande d'achat, vous pouvez les lier ensemble depuis la facture d'achat :

En cas de problème, n'hésitez pas à consulter nos ressources/contacter notre équipe support via la bulle de chat bleue, située en bas à gauche de votre espace Pennylane.