Utiliser le Comptassistant

COMPTABILITÉ - Découvrez l'assistant intelligent pour répondre à toutes vos questions, accessible depuis la recherche rapide.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Comptassistant doit être activé par l'Administrateur du cabinet pour être utilisé par ses membres.

Dans Paramètres > Intelligence artificielle > Activez Chatbot Comptassistant > Cliquez sur Appliquer les paramètres et le tour est joué !

Présentation

Le Comptassistant est un bot d'assistance qui utilise des sources de données vérifiées pour répondre à vos interrogations comptables, fiscales, légales ou sur l'utilisation de Pennylane. Basé sur l'intelligence artificielle, il offre des réponses précises et sourcées pour vous accompagner au quotidien.

En intégrant le Comptassistant à votre routine quotidienne, vous optimisez votre efficacité et votre précision dans la gestion comptable. De quoi vous laisser plus d’espace pour vous concentrer sur des missions à plus haute valeur ajoutée !

Caractéristiques

• Sources fiables : le Comptassistant s'appuie sur des références comme le PCG et le BOFiP côté comptable, et sur nos articles du centre d'aide ou les questions historiques des utilisateurs côté Pennylane.

• Citations des sources : pour chaque réponse, les sources utilisées sont indiquées, assurant transparence et possibilité de vérification.

Utilisation

1. Depuis l’interface Comptabilité, cliquez sur Recherche rapide (icône loupe) à gauche de l’écran. Vous pouvez aussi utiliser le raccourci Maj+ K.

2. Tapez votre question, par exemple : Comment amortir un véhicule ? ou Comment enregistrer une dépense récurrente ?, puis sur Entrée.

3. Précisez s’il s’agit d’une question de comptabilité ou d’utilisation de Pennylane.

4. Complétez au besoin votre demande et cliquez sur Envoyer.

5. Le Comptassistant analyse votre demande et vous fournit une réponse détaillée avec les sources correspondantes.

6. Vous pouvez ensuite laisser un retour sur la pertinence de la réponse pour aider à améliorer le service !