Analytique
Gestion analytique
Utiliser les rapports analytiques dans Pennylane

GESTION - Visualisez rapidement et simplement la donnée comptable de votre entreprise.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les rapports analytiques sont disponibles à partir du plan Essentiel.

Fini les exports de données ! Gagnez en productivité en consultant les rapports analytiques de votre entreprise directement dans Pennylane.

Découvrez comment utiliser cette nouvelle fonctionnalité :

1. Dans Pennylane, rendez-vous dans le module Analytique.

2. Sélectionnez la Source que vous intéresse : Factures clients, Factures fournisseurs ou Transactions.

3. Choisissez ensuite la Vue : vous pouvez filtrer votre rapport en fonction des catégories attribuées à vos transactions, achats ou ventes, ou bien en fonction de leur statut (pour les achats et les ventes uniquement).

4. Pour finir, modifiez la Période si nécessaire. Vous pouvez également, si vous le souhaitez, modifier l’affichage de la TVA (HT ou TTC) ainsi que la date d’émission ou d’échéances des factures.

Tout est prêt ! À vous de jouer et de prendre des décisions éclairées en fonction des résultats constatés.

✍️ Vous pouvez (si vous y tenez) exporter facilement les données du rapport analytique : cliquez sur le bouton Exporter en haut à droite du tableau puis sélectionnez la période avant de valider l’export.

Quelles factures sont considérées ou exclues des rapports ?

⚠️ Factures fournisseurs : les factures et avoirs sont considérés. Les factures en "boite de réception" ne sont pas affichées car la donnée est encore à vérifier et peut-être incomplète.

⚠️ Factures clients : les factures et avoirs sont considérés. Les brouillons, proforma et factures "à traiter" ne sont pas affichées car la donnée est encore à vérifier et peut-être incomplète, ainsi que les factures annulées.

Attention, le total dans la vue "par produits" peut différer des autres vues. En effet, les factures importées ne contenant pas de produit, leur total ne sera pas pris en compte.