Collaboration client
Demander un accès comptable au Compte Pro Pennylane

COMPTABILITE - Réglez les factures fournisseurs de votre client via son Compte Pro Pennylane.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Assurez-vous d’avoir votre téléphone portable et une pièce d’identité (passeport ou carte d’identité) avec vous avant d’entamer la démarche ; vous allez en avoir besoin.

1. Dans Pennylane, cliquez sur l’icône portefeuille pour accéder au Compte Pro de votre client.

2. Cliquez sur Demander une procuration de paiement.

3. Vous êtes redirigé vers une nouvelle page.

4. Cochez la case pour confirmer la signature préalable d’une procuration de paiement entre vous et l’entreprise puis cliquez sur Confirmer.

5. Complétez vos informations personnelles (Date de naissance et numéro de téléphone). Attention :

• Les informations personnelles doivent impérativement être celles de la personne qui effectuera les paiements au nom de l’entreprise.

• Assurez-vous de renseigner votre numéro de téléphone portable. L’authentification se fera par SMS.

6. Cliquez sur Continuer. Un message de confirmation est envoyé sur votre téléphone.

7. Cliquez sur le lien affiché dans le message reçu sur votre téléphone portable. Dans la fenêtre qui s’affiche alors, confirmez votre demande.

8. Vous avez à présent la possibilité de vérifier votre identité directement depuis votre téléphone :

• Si vous avez votre passeport ou votre CNI à portée de main, suivez les étapes indiquées sur l’écran pour vous authentifier complètement et finaliser l’opération.

• Sinon, vous pouvez toujours revenir à cette étape ultérieurement depuis l’interface Pennylane, dans l’onglet Compte Pro.

9. De retour sur Pennylane, vous recevez une confirmation : la demande a bien été envoyée au client ! Il doit à présent se rendre sur son interface Pennylane pour valider la demande de son côté.

💡 Le règlement de vos factures par votre expert-comptable via le Compte Pro Pennylane est une procuration de paiement.
Assurez-vous alors que les informations suivantes soient mentionnées dans votre procuration :
- Le mandant (client) donne procuration au mandataire (comptable) pour effectuer des opérations sur le compte du mandant ;
- Informations de contact du mandant et du mandataire ;
- Limites des opérations qui font l’objet de la procuration :
(i) Effectuer des virements pour le compte du client
(ii) Régler les factures fournisseurs pour le compte du client ;
- Les signatures des deux parties et une formule indiquant que l’auteur de la procuration donne procuration, et que le bénéficiaire l’accepte.