Banques
Connexion
Connecter une carte bancaire à débit différé

GESTION - Comment faire apparaître le détail de vos transactions lorsque vous avez une carte bancaire à débit différée.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le paramétrage de cette fonctionnalité est en partie réalisé depuis le module comptable, assurez-vous d'avoir les accès nécessaires, ou bien contactez votre comptable.
La connexion de la CB est quant à elle réalisée par l'utilisateur interne.

✍️ Cette option est uniquement disponible en scrapping (et non via EBICS).

Lorsque vous utilisez une carte bancaire (à débit différé) afférente à un compte bancaire connecté sur Pennylane, les transactions effectuées depuis cette carte bancaire remontent dans une ligne mensuelle unique de transaction. Le montant de cette ligne représente la somme de tous les débits agrégés de la carte bancaire.

Afin d'avoir le détail des transactions de cette unique ligne, nous vous proposons de connecter votre carte bancaire sur Pennylane. Voici la marche à suivre :

1. Cliquez sur Ajouter une banque, et sélectionnez la banque concernée.

2. Entrez vos identifiants, puis cochez Connecter d'autres comptes.

3. Sélectionnez la carte bancaire à débit différé que vous souhaitez connecter.

Les lignes de transactions remontées par cette carte dans un second 512 vont faire doublons avec la ligne mensuelle de votre compte principal. Il faut donc utiliser le compte de virements interne pour neutraliser ce doublon :

1. Depuis l'interface comptable, dans l'onglet Transactions, cliquez sur la ligne de transaction unique (ayant par exemple pour libellé Somme totale juillet).

2. Cliquez sur Créer une règle.

3. Dans Contient, entrez le libellé.

4. Dans Contrepartie, entrez 580 - Virement interne.

5. Puis, cliquez sur Créer la règle.

À présent, la ligne de transaction représentant la somme totale des débits agrégés sera automatiquement catégorisée en virement interne. Cela permet de ne pas fausser le solde de trésorerie en ne gardant que les transactions détaillées dans votre module Transactions.

⚠️ Par la suite, il faudra solder le compte 512 de CB avec le compte 580 car ces deux comptes doivent être à zéro à la clôture. Cette écriture n'est pas automatisée, elle fait partie des OD de clôture ou de situation à passer manuellement.