Connecter un compte Qonto

GESTION - Pennylane est connecté en API directe avec Qonto, ce qui permet la remontée automatique de vos transactions et factures d'achats.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Conditions de connexion Qonto

Voici les conditions requises pour connecter votre compte Qonto avec Pennylane :

• Être administrateur du compte Qonto à connecter ;

• Avoir l’IBAN renseigné sur le compte Qonto ;

• Activer le 2FA (authentification à double facteur) et le code PIN sur Pennylane et sur Qonto.

⚠️ Vous devez disposer d'un plan Smart ou Premium pour régler vos factures d’achat via Qonto.

Processus de connexion Qonto

Connectez votre compte bancaire sur Pennylane en quelques étapes :

1. Depuis vos Paramètres > Compte bancaires, cliquez sur Ajouter une banque.

2. Sélectionnez Qonto, puis cliquez sur Se connecter.

3. Saisissez vos identifiants de connexion Qonto dans la page qui s'ouvre.

4. Cliquez sur Accepter.

5. Votre compte Qonto est désormais connecté à Pennylane !

Une fois connecté, vous retrouverez dans Pennylane vos justificatifs Qonto automatiquement réconciliés avec les transactions.

⚠️ Votre compte Qonto reste connecté à Pennylane pendant une période de 180 jours. Au bout de ces 180 jours, Qonto procède à une déconnexion automatique de votre compte. Pour le reconnecter, il vous suffit de suivre le processus de connexion à nouveau et d'autoriser à nouveau la liaison de votre compte Qonto à Pennylane. 👇

Reconnexion du compte

Avant le délai des 180 jours

Reconnecter un compte avant sa déconnexion, c'est curieux, mais pas impossible ! Vous pouvez en effet anticiper la déconnexion de Qonto à Pennylane :

1. Rendez-vous dans le menu Paramètres de Pennylane.

2. Cliquez sur Comptes Bancaires.

3. À la section Qonto, passez votre souris sur le bouton Reconnecter.

4. Le message suivant s'affiche alors : Votre connexion expire dans quelques jours ? Anticipez la reconnexion !

5. Suivez les étapes et le tour est joué : le délai de 180 jours est relancé.

Après le délai des 180 jours

Un message d'erreur s'affiche sur votre compte Qonto lorsque le délai est passé. Cliquez sur Reconnecter pour autoriser à nouveau la liaison de votre compte Qonto à Pennylane.

Factures de commissions bancaires et justificatifs

Les factures de commissions bancaires Qonto ne remonteront pas dans Pennylane, car elles ne sont pas considérées comme des vraies factures au niveau comptable.

⚠️ La synchronisation des transactions et justificatifs est unidirectionnelle. Les justificatifs déposés dans Pennylane ne remontent pas dans Qonto.