Les sujets abordés dans cet article :

Les fonctionnalités proposées

Les pré-requis

La procédure de paiement

FAQ

Fonctionnalités

Le paiement avec Qonto depuis Pennylane vous permet de :

• Centraliser le paiement de vos factures et la gestion de votre comptabilité ;

• Déclencher des paiements multiples, y compris à des prestataires différents ;

• Rapprocher automatiquement vos factures d'achat de leur paiement ;

• Choisir si vous souhaitez régler immédiatement ou payer à échéance (vous pouvez sélectionner la date de votre choix).

Pré-requis

Pour déclencher un paiement Qonto depuis Pennylane, vous devez remplir les conditions suivantes :

💡 Si vous pouvez déclencher un paiement multiple, ou bulk_transfer, depuis votre espace Qonto, alors vous remplissez les conditions nécessaires pour effectuer un paiement via Pennylane :

Procédure

Connectez-vous à Pennylane et allez dans la vue Achats.

1. Sélectionnez les factures que vous souhaitez payer.

2. Cliquez sur Payer, qui apparaît à droite :

3. Dans le panneau latéral qui s'ouvre à droite, vous pouvez sélectionner le compte bancaire à débiter. Vous pouvez, si vous le souhaitez, renseigner les emails des fournisseurs pour que Pennylane envoie un mail confirmant le virement. Vous devez enfin vérifier ou compléter la liste de paiements, puis cliquer à nouveau sur Payer les factures.

Vous pouvez payer immédiatement ou planifier le paiement à échéance si vous souhaitez que la date du virement soit ultérieure à celle du jour.

4. Il vous suffit ensuite de suivre les indications pour la double authentification Qonto.

Si vous souhaitez annuler un paiement, vous devez vous rendre directement sur votre interface Qonto : cette action n'est pas possible depuis Pennylane.

5. Les paiements sont maintenant validés et automatiquement rapprochés de leurs factures dès que les décaissements apparaissent sur Qonto.

FAQ

• Je ne vois pas le bouton "Payer la facture".

Les factures déjà payées ne font pas apparaître le bouton "Payer la facture".

• Mon filtre "Reçus manquants" ne se met pas à jour sur Qonto.

Si vous payez depuis Pennylane des factures importées via un autre moyen que Qonto (Google Drive, email, application mobile, import manuel...), ces justificatifs ne seront pas importés sur Qonto. Si vous souhaitez que ce filtre soit à jour sur Qonto, il vous faut y importer les justificatifs également.

• Ma question n'est pas référencée.

En cas de problème, n'hésitez pas à consulter nos ressources/contacter notre équipe support via la bulle de chat bleue, située en bas à gauche de votre espace Pennylane.