Payer les factures avec Qonto

GESTION - Un pas à pas pour payer vos fournisseurs avec Qonto depuis Pennylane.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les fonctionnalités proposées

Le paiement avec Qonto depuis Pennylane vous permet de :

• Centraliser le paiement de vos factures et la gestion de votre comptabilité ;

• Déclencher des paiements multiples, y compris à des prestataires différents ;

• Rapprocher automatiquement vos factures fournisseurs de leur paiement ;

• Choisir si vous souhaitez régler immédiatement ou payer à échéance (vous pouvez sélectionner la date de votre choix).

Les prérequis

Pour déclencher un paiement Qonto depuis Pennylane, vous devez remplir les conditions suivantes :

💡 Si vous pouvez déclencher un paiement multiple, ou bulk transfer, depuis votre espace Qonto, alors vous remplissez les conditions nécessaires pour effectuer un paiement via Pennylane.

La procédure de paiement

1. Connectez-vous à Pennylane et allez dans la vue Achats.

2. Sélectionnez les factures que vous souhaitez payer.

3. Cliquez sur Payer au bas de votre écran.

4. Sélectionnez Via Qonto parmi les choix de paiement.

5. Dans la fenêtre de paiement, vérifiez les informations du ou des bénéficiaires.
    Vous pouvez payer immédiatement ou planifier le paiement à échéance si vous souhaitez que la date du virement soit ultérieure à celle du jour.

6. Cliquez ensuite sur Valider et passer à l'étape suivante.

7. Dans l'onglet Émetteur, sélectionnez votre compte Qonto comme compte bancaire à utiliser.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, activer Notifier les fournisseurs pour que Pennylane leur envoie un mail confirmant le virement.

8. Cliquez sur Valider et payer mes factures.

9. Vous devez vous identifier sur Qonto. Attendez la redirection sur la page de Qonto puis suivez-les étapes de connexion pour confirmer le paiement.

10. Le paiement est confirmé. Cliquez sur Retour à mes factures.
    Un sablier vert est désormais visible à côté du statut de votre facture : le paiement est émis.

✍️ Si vous souhaitez annuler un paiement, vous devez vous rendre directement sur votre interface Qonto : cette action n'est pas possible depuis Pennylane.

FAQ

• Je ne vois pas le bouton Payer la facture.

Le bouton Payer la facture n'apparaît pas lorsque les factures sont payées.

• Mon filtre Reçus manquants ne se met pas à jour sur Qonto.

Si vous payez, depuis Pennylane, des factures importées via un autre moyen que Qonto (Google Drive, email, application mobile, import manuel…), ces justificatifs ne seront pas synchronisés sur Qonto. Si vous souhaitez mettre à jour ce filtre sur Qonto, importez les justificatifs sur Qonto également.

• Ma question n'est pas référencée.

En cas de problème, n'hésitez pas à consulter nos ressources ou contacter notre équipe support via la bulle de chat bleue, située en bas à gauche de votre espace Pennylane.