Toutes les collectionsIntégrations et APIElaboration de reportings financiers
Intégrer vos données Pennylane dans Microsoft Power BI
Intégrer vos données Pennylane dans Microsoft Power BI

GESTION - Vous souhaitez passer au niveau supérieur pour votre reporting financier ? Pennylane s'intègre à Microsoft Power BI !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'intégration avec Power BI est uniquement disponible sur le plan Premium.

Microsoft Power BI est un outil reconnu pour sa puissance et sa flexibilité, notamment pour l'élaboration de reporting financiers. Bonne nouvelle : les données brutes Pennylane s'intègrent parfaitement avec Power BI !

Découvrez comment intégrer les données Pennylane à Microsoft Power BI en quelques clics : il ne vous restera plus qu'à créer vos rapports tel que vous les imaginez !

Étape #1 : Récupérer vos identifiants

• Allez dans les paramètres puis dans l'onglet Connectivité - Partage de données ;

• Lisez les instructions et appuyez sur le bouton "Activer" pour générer les identifiants permettant de vous connecter.

Étape #2 : Ajouter Pennylane (Redshift) comme source de données sur Power BI

• Ouvrez Power BI ;

• Cliquez sur Obtenir les données puis sur "Plus..." ;

• Cliquez sur Base de données, puis sur Amazon Redshift ;

• Cliquez sur Se connecter.

Étape #3 : renseigner les identifiants récupérés à l'étape 1

• Serveur = hostname ;

• Base de données = database ;

• Nom d'utilisateur = user ;

• Mot de passe = password ;

Étape #4 : sélectionner les bonnes données à importer

• Naviguez dans l'arborescence, ouvrez le dossier Pennylane.

• Pennylane correspond au nom du schéma de la base de données contenant les informations. Il est possible que PowerBI sélectionne par défaut le schéma public.

• Sélectionnez pennylane.companies (informations de base sur les entreprises), pennylane.trial_balance (balance générale), pennylane.general_ledger (grand livre), pennylane.analytical_ledger (grand livre analytique), pennylane.customer_invoices (factures clients) et pennylane.supplier_invoices (factures fournisseurs).

Étape #5 : vérifier le bon import des tables

• Patientez quelques instants le temps que Power BI récupère la donnée ;

• Vous devriez ensuite observer l'écran suivant, résumant la structure des données importées.

Étape #6 : à vous de jouer ! 🎉

Les tables ont été intégrées : à vous de jouer pour créer vos rapports !