Intégrations et API
Elaboration de reportings financiers
Intégrer vos données Pennylane dans Microsoft Power BI

GESTION - Vous souhaitez passer au niveau supérieur pour votre reporting financier ? Pennylane s'intègre à Microsoft Power BI !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Microsoft Power BI est un outil reconnu pour sa puissance et sa flexibilité, notamment pour l'élaboration de reporting financiers. Bonne nouvelle : les données brutes Pennylane s'intègrent parfaitement avec Power BI !

Découvrez comment intégrer les données Pennylane à Microsoft Power BI en quelques clics : il ne vous restera plus qu'à créer vos rapports tel que vous les imaginez !

Étape #1 : Récupérer vos identifiants

• Allez dans les paramètres puis dans l'onglet Connectivité - Partage de données ;

• Lisez les instructions et appuyez sur le bouton "Activer" pour générer les identifiants permettant de vous connecter.

Étape #2 : Ajouter Pennylane (Redshift) comme source de données sur Power BI

• Ouvrez Power BI ;

• Cliquez sur Obtenir les données puis sur "Plus..." ;

• Cliquez sur Base de données, puis sur Amazon Redshift ;

• Cliquez sur Se connecter.

Étape #3 : renseigner les identifiants récupérés à l'étape 1

• Serveur = hostname ;

• Base de données = database ;

• Nom d'utilisateur = user ;

• Mot de passe = password ;

Étape #4 : sélectionner les bonnes données à importer

• Naviguez dans l'arborescence, ouvrez le dossier Pennylane.

• Pennylane correspond au nom du schéma de la base de données contenant les informations. Il est possible que PowerBI sélectionne par défaut le schéma public.

• Sélectionnez pennylane.companies (informations de base sur les entreprises), pennylane.trial_balance (balance générale), pennylane.general_ledger (grand livre), pennylane.analytical_ledger (grand livre analytique), pennylane.customer_invoices (factures clients) et pennylane.supplier_invoices (factures fournisseurs).

Étape #5 : vérifier le bon import des tables

• Patientez quelques instants le temps que Power BI récupère la donnée ;

• Vous devriez ensuite observer l'écran suivant, résumant la structure des données importées.

Étape #6 : à vous de jouer ! 🎉

Les tables ont été intégrées : à vous de jouer pour créer vos rapports !