Connecter Zelty

GÉNÉRAL - Récupérer automatiquement vos clôtures de caisse Popina dans Pennylane.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pennylane propose de récupérer les écritures de caisse depuis Zelty. Cela permet d'automatiser la récupération des ventes réalisées et d'éviter de procéder à des exports pour les partager à l'expert-comptable.

L'intégration n'est visible que sur la partie comptable, elle n'a pas d'impact sur la partie dirigeant.

Connexion de Zelty à Pennylane

Pour connecter votre compte Zelty, allez sur Pennylane, et rendez-vous dans les paramètres (roue crantée en haut à droite), puis dans l'onglet "Connectivité". Commencez par connecter votre compte Zelty en cliquant sur "Activer".

1) Renseignez vos identifiants de connexion Zelty afin d'être redirigé vers la page "Marketplace" de votre espace Zelty.

2) Activez l'intégration Pennylane.

3) Récupérez la clé API (sans le préfixe "Bearer").

4) Retournez sur Pennylane, renseignez la clé API dans le champ dédié et enregistrez. Si vous avez plusieurs restaurants, vous pouvez cliquer sur "Ajouter un autre restaurant" et ajouter une autre clé API.

5) Faites correspondre les méthodes de paiement Zelty avec les comptes de tiers Pennylane. Si vous ne savez pas quelle valeur Pennylane renseigner, vous pouvez laisser la case neutre.

6) Zelty est maintenant connecté à Pennylane ! 🎉

Récupération des écritures comptables

📚 Chaque nuit, Pennylane récupère les données de la clôture de caisse de la veille et génère les écritures comptables automatiquement.
À l'heure actuelle, il n'est pas possible de récupérer l'antériorité des tickets Z. Ils commenceront à être importés à partir de la date de la connexion.

Vous pourrez retrouver ces écritures dans vos rapports comptables :

• Dans les comptes de classe 7 de votre balance générale (voir exemple ci-dessous),

• Dans votre balance clients,

• Dans votre compte de résultat, dans la partie "Produits d'exploitation" : cela alimentera le montant net de votre chiffre d'affaires.

💡 Exemple d'écritures comptables de clôture de caisse dans la balance générale.