Connecter SumUp (Tiller Systems)

GÉNÉRAL - Récupérer automatiquement vos clôtures de caisse Sumup dans Pennylane.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pennylane propose de récupérer les écritures de caisse depuis SumUp. Cela permet d'automatiser la récupération des ventes réalisées et d'éviter de procéder à des exports pour les partager à l'expert-comptable.

L'intégration n'est visible que sur la partie comptable, elle n'a pas d'impact sur la partie dirigeant.

Connexion de SumUp à Pennylane

1) Connectez-vous sur votre Back-Office Tiller Systems. Retenez le nom de votre établissement ainsi que le numéro de votre store (précédé par le signe "#" en haut à gauche). Vous aurez besoin de ces éléments pour la suite.

2) Envoyez un message à Tiller Systems (par chat ou par e-mail à l'adresse "support@tillersystems.com") afin de récupérer le token de votre restaurant.

Vous pouvez copier-coller le message suivant :

" Nous souhaitons utiliser le module "Pennylane" sur notre compte "Nom de votre établissement #XXXXXX (numéro du store)".
Conformément à la procédure d'activation qui nous a été indiquée, pouvez-vous Activer le module "Pennylane" ?
Pouvez-vous nous faire parvenir le restaurant_token à faire suivre à Pennylane et nous confirmer que l'activation du module a bien été réalisée ? "

3) Dès que SumUp vous a transmis le "restaurant_token", connectez-vous sur Pennylane, et rendez-vous dans les paramètres, puis dans l'onglet "Connectivité". Renseignez le "restaurant_token" dans le champ prévu à cet effet.

4) Choisissez le restaurant dans la liste qui apparaît et cliquez sur "Se connecter".

5) SumUp est maintenant connecté à Pennylane !

Chaque nuit, Pennylane récupère les données de la clôture de caisse de la veille et génère les écritures comptables automatiquement.
À l'heure actuelle, il n'est pas possible de récupérer l'antériorité des tickets Z. Ils commenceront à être importés à partir de la date de la connexion.

Récupération des écritures comptables

- Dans les comptes de classe 7 de votre balance générale (voir exemple ci-dessous),

- Dans votre balance clients,

- Dans votre compte de résultat, dans la partie "Produits d'exploitation" : cela alimentera le montant net de votre chiffre d'affaires.

Exemple d'écritures comptables de clôture de caisse dans la balance générale :