Gestion des factures fournisseurs
Modifier le statut d'une facture fournisseur

GESTION - Comment passer, par exemple, du statut "À payer" à "Payé".

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module d'achat de Pennylane vous permet d'optimiser facilement vos dépenses et d'avoir une vision d'ensemble de vos factures fournisseurs. Les statuts vous permettent de trier et de connaître clairement l'état d'avancement de vos factures.

⚠️ Vous ne pouvez pas changer le statut d’une facture incomplète (le montant, le fournisseur et/ou la date ne sont pas renseignés) ou rapprochée (vous devrez détacher le paiement pour modifier le statut).

Pour changer le statut d'une facture :

1. Dans Pennylane, allez dans le module Achats.

2. Cliquez sur la facture à modifier.

3. Dans le volet qui s’ouvre sur la droite, complétez les informations manquantes si nécessaires (par exemple, le nom du fournisseur).

4. Dans Cette facture est… sélectionnez le statut que vous souhaitez attribuer à la facture. Vous pouvez choisir À payer, Payée ou encore En attente.

1. Votre facture passe directement sous son nouveau statut. Le statut d’une facture peut changer automatiquement. C’est le cas des factures payées via Qonto, XML ou le Compte Pro Pennylane.

💡 Si vous avez un Compte Pro Pennylane, votre comptable peut également régler vos factures et modifier leur statut.