Compte Pro Pennylane
Gestion des dépenses
Mettre en place les prélèvements fournisseurs sur le Compte Pro
Mettre en place les prélèvements fournisseurs sur le Compte Pro

GESTION - Payez automatiquement vos fournisseurs depuis votre Compte Pro avec un mandat de prélèvement SEPA.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité est disponible pour les plans Basique, Essentiel et Premium.

Paiement SEPA

Le virement SEPA est un moyen de paiement sécurisé qui permet au titulaire d'un compte de transférer des fonds vers un autre compte, dans les mêmes conditions aussi bien en France que dans l'ensemble des pays de la zone SEPA ; qui compte 36 pays et territoires.

Il existe deux mandats SEPA qui permettent de transmettre directement des fonds sur un compte bancaire pour les paiements ponctuels comme récurrents.

Mandat SEPA Core

qui est utilisé dans la très grande majorité des cas, n’a pas besoin d’être transmis à votre banque. Sa mise en place ne requiert donc aucune action de votre part.

Mandat SEPA inter-entreprises

Aussi appelé B2B, il est parfois utilisé pour gérer l'encaissement des paiements entre les entreprises. Si votre créditeur utilise un mandat inter-entreprise, vous devez impérativement transmettre le document avant la première échéance sans quoi le virement sera refusé.

📖 Consultez notre article Activer un prélèvement SEPA inter-entreprise sur le Compte Pro pour en savoir plus.

Retrouvez la liste de vos prélèvements depuis le module Compte Pro de Pennylane, dans l'onglet Prélèvements.

Historique des prélèvements

1. Allez sur le module Compte Pro dans Pennylane.

2. Cliquez sur l'onglet Prélèvements.

3. Cliquez sur le prélèvement pour afficher ses informations dans le volet latéral.

4. Dans la sections Derniers prélèvements, cliquez sur Voir plus.

Désactivation ou réactivation d’un prélèvement

1. Allez sur le module Compte Pro dans Pennylane.

2. Cliquez sur l'onglet Prélèvements.

3. Cliquez sur le prélèvement à modifier.

4. Dans le volet latéral qui s'affiche :

• Cliquez sur Suspendre le mandat puis à nouveau sur Suspendre pour confirmer l'action.

• Cliquez sur Réactiver le mandat puis à nouveau sur Réactiver pour confirmer l'action.

5. Votre prélèvement est maintenant désactivé (ou réactivé) !

Refus de prélèvement

Fonds insuffisants

Assurez-vous d’avoir suffisamment de fonds sur votre Compte Pro, sans quoi Pennylane ne pourra pas exécuter les prélèvements. À noter qu'il est toujours nécessaire d'avoir plus que ce que l'on souhaite régler : si vous souhaitez régler une facture de 300€, vous devez, a minima, avoir 300,01€ sur le Compte Pro Pennylane.

⚠️ Lorsqu’un prélèvement est refusé pour fonds insuffisants, une pénalité de 10€ est appliquée.

📖 Consultez notre article Recharger le Compte Pro pour activer l’approvisionnement automatique.

Mandat inter-entreprise

Si vous n’avez pas transmis le mandat avant le premier prélèvement fournisseur, ce dernier sera refusé. Assurez-vous donc de le transmettre dans les temps.

Erreur de prélèvement

Vous remarquez dans votre historique, un prélèvement qui n’était pas prévu, qui ne correspond à aucune facture ? Il est possible qu’un ordre de prélèvement ait été exécuté par erreur.

Suspendre un prélèvement

1. Allez sur le module Compte Pro dans Pennylane.

2. Cliquez sur l'onglet Prélèvements.

3. Cliquez sur le prélèvement à modifier.

4. Dans le volet latéral qui s'affiche, cliquez sur Suspendre le mandat.

5. Confirmez l’action en cliquant à nouveau sur Suspendre.

6. Les prochains prélèvements sont suspendus. Cette action es réversible : vous pouvez réactiver le mandat ultérieurement si vous le souhaitez.

Demander un remboursement

Si le mandat de prélèvement est un SEPA Core, pouvez récupérer l’argent prélevé par erreur sous un délai max de 8 semaines après la date de débit du prélèvement en effectuant une demande auprès de l’équipe support de notre partenaire (support@swan.io). Ce dernier se chargera de demander un rappel des fonds à l’établissement bénéficiaire.