Importer des factures client
Mettre en place un connecteur d'import de factures

GESTION - Facilitez l’import de vos factures dans Pennylane avec les connecteurs.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

✍️ Powens, partenaire de Pennylane, assure la collection de vos justificatifs depuis certains sites fournisseurs.

Activer le connecteur

1. Allez dans le menu Paramètres de Pennylane.

2. Cliquez sur Transmission factures.

3. Dans l’encart Connecteurs, cliquez sur Activer.

4. Cliquez sur Connecter un compte en haut à droite de votre écran.

5. Sur la page qui s’affiche ensuite, cliquez sur Add an institution.

6. Sélectionnez dans la liste le fournisseur à connecter. Vous pouvez également chercher un établissement depuis la barre de recherche.

7. Cliquez sur I understand.

8. Renseignez vos identifiants (adresse e-mail et mot de passe) du site fournisseur pour connecter les comptes.

9. Vous recevez sur votre téléphone, un code de sécurité pour valider la connexion. Renseignez-le dans Pennylane et confirmez.

10. Le connecteur est activé : votre fournisseur est désormais disponible dans la liste de vos comptes synchronisés !

Connecteurs disponibles

Liste exhaustive

Orange

SFR

EDF Professionnel

Free Mobile

Sosh

Infogreffe

Red by SFR

Impôts : Avis et déclarations (particulier)

Impôts : Avis et déclarations (professionnel)

EDF Particulier

Bouygues Telecom

Suez Eau de France

Suez Eau de France

CAF

Engie

TotalEnergies

Prixtel

Keyyo

B&You

Info Retraite

Pappers

Gaz de Bordeaux

Free

Électricité de Strasbourg

Assurance retraite

Ameli

ekWateur

Connecteurs non disponibles

Depuis février 2023

Air France (relevés Flying Blue)

Airbnb

allopneus.com

Ameli Pro

Apple

Auchan Frais

Carrefour Drive

Cemex

Chronodrive.com

CityScoot

Conforama

Cristal Union

Darty

Dropbox : la connexion de votre Dropbox en direct pour synchroniser les factures qui y sont stockées reste possible, c'est la récupération de la facture que vous payez à Dropbox qui sera impossible.

Fnac

G7

Intermarché Drive

Just Eat

Kapten

Kimsurfi

La Poste Mobile

La Redoute

Leclerc Drive

Leroy Merlin

MacWay

Maif

Mailchimp

MyFoncia

Nespresso

NRJ Mobile

Orange Business Services

Pajemploi

Pôle emploi

POST - Telecom

Prestashop

Securitas Direct

Setin

So You Start

TopTex

Trainline

Uber

Uber Eats

Veepee

Vistaprint

Zalando

Zoom

Depuis décembre 2023

Amazon

Auchan

BIP & GO

Boulanger

Bouygues Telecom Entreprises

Boxtal

Brico Dépôt

Cdiscount

Coyote

CRT Services

Deezer

DIAC Location

DocuSign

EasyJet

Engie Professionnel

EpiSaveurs

Evoliz

France Boissons

Frichti

Gandi

IONOS

La Plateforme du Bâtiment

La Poste (Colissimo)

La Poste (la boutique)

LDLC

Linkedin

Maaf

Mailjet

Mango Mobilités

MaxiCoffee

Metro

Microsoft 365 Business

Microsoft 365

Netflix

Numéricable

Ovh

PassionFroid

paybyphone

Pipedrive

Pixartprinting

Planète OUI

Rue du Commerce

SNCF Connect

Spotify France

Thomann

Vinci Autoroutes

Welcome to the Jungle

Zendesk

Digipharmacie

Egencia

iDocus

Telepac

⚠️ Powens a décidé de ne plus maintenir certains de ses connecteurs.

Découvrez les alternatives offertes par Pennylane pour importer vos factures fournisseurs :

E-mail de transfert

Consultez la section Adresses e-mail de transfert dans l’article Paramétrer l’import des factures pour en savoir plus.

Facture électronique

Pennylane se prépare d’ores et déjà à l'avenir de la comptabilité en investissant dans la facture électronique. Nos équipes œuvrent déjà pour faire de Pennylane une Plateforme de Dématérialisation Partenaire (PDP).

Cela signifie que vous pourrez recevoir toutes vos factures directement dans votre vue Fournisseurs, sans connecteurs supplémentaires.

📖 Plus d’informations dans notre article Importer des factures au format Factur-X.

Intégrations et connectivité

📖 Découvrez notre collection d’articles Intégrations et API.

Pennylane dispose d’une vaste gamme d'intégrations qui vous permettent de connecter divers logiciels tiers, comme les systèmes de point de vente, les programmes de paie, et plus encore. Ces intégrations automatisent la récupération et la comptabilisation des données, simplifiant ainsi votre gestion comptable.

Si votre logiciel n'est pas directement intégré, vous pouvez également utiliser l'API publique de Pennylane pour créer une connexion personnalisée, offrant une flexibilité maximale dans la gestion de vos données.