Pour aller plus loin...

Echanger avec votre client sur Pennylane

Sommaire:

Demander une précision et/ou un justificatif sur une transaction bancaire

Effectuer une autre demande

Demander une précision et/ou un justificatif sur une transaction bancaire

Depuis la page Transactions, cliquez sur le point d'interrogation à droite de la transaction bancaire. Le statut de la transaction bancaire devient alors "En attente".

Côté client, la transaction passe en statut "Demande comptable".

Le client peut alors télécharger un document ou mettre un commentaire depuis cette page-là.

La liste des justificatifs manquants est envoyée au client tous les 15 du mois. Toutefois, vous pouvez relancer le client depuis la page Transactions :

Effectuer une autre demande

Vous pouvez effectuer une demande de documents depuis la GED (Onglet Mes documents dans le module Dossier du Client).

1. Créer un espace de travail

Pour créer un nouvel espace de travail, cliquez sur "Nouvel espace de travail" et renseignez les informations demandées :

Aujourd'hui, il existe 5 espaces de travail comportant une liste standard de documents :

• Bilan : documents relatifs à l'établissement du bilan comptable ;

• Tenue comptable courante : Relevés bancaires ;

• Onboarding : Kbis, Status de l'entreprise, Pièces d'identité des bénéficiaires effectifs ;

• Reprise : FEC ;

• Divers : Aucun document par défaut.

Vous pouvez d'ores et déjà sélectionner tous les documents, vous pouvez en désactiver ensuite, en fonction des spécificités du dossier.

Par défaut, tous les documents relatifs à l'espace de travail apparaissent comme "À renseigner". Si vous ne souhaitez pas obtenir ce document, vous pouvez le désélectionner dans la colonne Actif.

2. Personnaliser votre demande et collaborer avec le client

En cliquant sur un document, vous pouvez :

• Désactiver un document si celui-ci n'est pas pertinent pour votre dossier ;

• Laisser un commentaire également visible pour le client, qui pourra répondre directement dans la plateforme afin d'éviter les boucles de mail sans fin.

Par ailleurs, vous pouvez également faire une demande particulière de document depuis un espace de travail en cliquant sur "Nouveau document" et en saisissant l'intitulé du document à demander.

Un mail est envoyé au client pour lui signaler qu'il a des documents en attente.

Le client peut alors les uploader depuis l'onglet "Mes documents".

Vous pouvez alors les approuver en cliquant sur la transaction puis sur "Approuver".

NB : vous pouvez tout à fait créer un espace de travail et uploader les documents directement dans cet espace. Le client ne recevra pas de notification.

3. Archiver un espace de travail

En cliquant sur la roue crantée (1) sur la carte d'un espace de travail, vous accédez à vos paramètres. Vous pouvez alors l'archiver (2).

Trop d'espaces archivés ? Il est possible de les masquer ! Il suffit de cliquer sur "Cacher les espaces archivés".