Configurer les accès au Compte Pro

GESTION - Donnez accès à vos collaborateurs afin qu'ils puissent utiliser le Compte Pro Pennylane

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter un membre à votre compte Pro

Pour permettre à d'autres utilisateurs d'utiliser votre Compte Pro Pennylane et déclencher des paiements depuis la plateforme, suivez la procédure ci-dessous.

⚠️ Vous devez être administrateur du compte Pennylane de l'entreprise pour faire cette manipulation.

1. Dans Pennylane, allez dans les paramètres, rubrique Gestion de l'équipe.

2. Une fois que vous avez invité des utilisateurs sur Pennylane, cliquez sur l'un d'entre eux, pour afficher un volet latéral.

3. Dans l'onglet Accès Compte Pro, vous choisissez le type d'accès que vous souhaitez donner à cet utilisateur :

• Complet : gérer les accès Compte Pro, commander des cartes pour tous les membres et disposer d’une carte, payer des factures et rembourser des notes de frais.

• Paiement : disposer d'une carte de paiement, payer des factures et rembourser des notes de frais.

• Basique : disposer d'une carte de paiement.

4. Renseignez alors les informations demandées sur l’identité de l’utilisateur à inviter.

5. Une fois ces informations validées, l'utilisateur reçoit un mail pour vérifier son identité. Cette étape est essentielle : pour utiliser Pennylane, votre invité doit ajouter les mêmes informations sur son identité que celles que vous avez renseignées précédemment.

6. Après vérification, le statut du membre passe en Activé (statut vert).

💡 Afin de maintenir la confidentialité des informations, les membres ont uniquement accès à leurs transactions sur leur interface ; et non à l’ensemble des transactions de l’entreprise.

Dans l'exemple ci-dessous, le premier utilisateur est validé et peut utiliser les fonctionnalités du Compte Pro Pennylane. Le second ne peut pas encore l'utiliser car la vérification n'a pas été finie.

✍️ Les accès au Compte Pro ne peuvent être donnés qu'à des rôles spécifiques (administrateur, employé, etc.) précisés sur le volet latéral.

Débloquer un Compte Pro temporairement inaccessible

Le Compte Pro est temporairement inaccessible pour l'invité quand certaines informations renseignées lors de sa première connexion ne correspondent pas à celles fournies par l'administrateur dans l’invitation.

💡 L'utilisateur, aussi appelé l'invité, est la personne à qui l'administrateur (le plus souvent, un dirigeant) souhaite donner accès au Compte Pro Pennylane.

La marche à suivre diffère selon votre rôle dans Pennylane :

Utilisateur

1. Contactez l'administrateur de votre compte Pennylane et demandez-lui de vérifier les informations que vous aviez partagées.

2. Votre administrateur peut alors corriger les champs de son côté.

3. En revanche, si vous avez fait une erreur en remplissant vos informations, vous devez demander à votre administrateur de supprimer votre compte et de vous envoyer une nouvelle invitation.

Administrateur

1. Vous avez les droits nécessaires pour résoudre le problème. Vous recevez une alerte par e-mail et une bannière s'affiche également sur votre application Pennylane.

2. Cliquez sur le lien de l’e-mail ou sur la bannière pour ouvrir une fenêtre qui détaille les informations fournies par le ou les utilisateurs.

3. Confirmez les informations fournies par l'utilisateur et son compte sera débloqué.