Connecter OneDrive / Sharepoint

GESTION - Grâce à la solution MultCloud, vous pouvez synchroniser votre Sharepoint sur Pennylane.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Pennylane, Google Drive et Dropbox peuvent être connectés de façon native.

Cependant, il est également possible de synchroniser le contenu d'un OneDrive (aussi appelé Sharepoint) dans un Google Drive ou une DropBox et de le relier ensuite à Pennylane.

Pour cela, vous pouvez utiliser une solution gratuite : MultCloud.

1. Créez un compte directement sur MultCloud. Si vous n'avez pas encore de Google Drive ou de Dropbox, vous pouvez également en créer un.

2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Add Cloud. Choisissez le premier Cloud à connecter. Une fois que cela est fait, réalisez la même opération pour le Google Drive ou Dropbox.

3. Dans le menu de gauche, rendez-vous sur Cloud Sync pour synchroniser vos deux Clouds ensemble.

4. Dans From, choisissez le Cloud que vous souhaitez synchroniser pour transférer certains documents (par exemple, OneDrive).

Dans To, choisissez le Google Drive ou la Dropbox de destination où les documents se déverseront.

5. Vous pouvez choisir le(s) dossier(s) à synchroniser en cliquant sur la flèche en face du Cloud (cf. capture ci-dessous).

6. Cliquez sur Sync Now (Transférer maintenant) pour synchroniser les deux Cloud.

Vous pouvez ensuite connecter le drive de destination choisi directement sur Pennylane, en suivant les procédures dédiées pour Google Drive ou Dropbox.