💡 Seul un utilisateur ayant un rôle administrateur peut connecter un Google Drive.

1. Commencez par vous rendre dans votre Google Drive et créez les dossiers que vous connecterez à Pennylane (par exemple : "Factures fournisseurs" et "Factures clients").

⚠️ Vous pouvez également synchroniser un dossier dont vous n'êtes pas propriétaire mais qui a été partagé avec vous.

2. Depuis votre compte Pennylane, rendez-vous ensuite dans vos Paramètres (la roue crantée en haut à droite) :

3. Puis dans Transmission factures, cliquez sur la carte "Google Drive". Un panneau latéral s'ouvre ; cliquez sur "Connecter un compte" :

4. Sélectionnez le compte Google correspondant au Drive qui contient les factures :

5. Cliquez ensuite sur Choisir les dossiers et déroulez l'arborescence de votre Drive en cliquant sur les noms de dossiers, jusqu'à trouver le(s) sous-dossier(s) que vous souhaitez connecter. Pour le(s) connecter, cliquez sur la petite coche en face du dossier :

🚨 Attention : Sélectionnez bien uniquement les dossiers dont vous avez besoin, et non "My Drive". Si vous avez sélectionné tout votre Drive, vous verrez ce message apparaître :

6. Confirmez ensuite la synchronisation. Seuls les dossiers choisis sont connectés et feront remonter leur contenu directement dans Pennylane.

⚠️ Vous devez choisir les dossiers à synchroniser avec le module achats et le module ventes séparément.

Vous aurez une vision sur le(s) dossier(s) synchronisés à la plateforme :

7. Dès que vous avez ajouté un dossier, nous lançons une synchronisation. Vous pouvez maintenant retrouver toutes vos factures fournisseurs dans l'onglet Achats, et les factures clients dans Ventes ! 🎉

💡 Astuce : Filtrez vos factures par source pour voir toutes celles qui ont été importées par Google Drive

8. Vous n'êtes pas sûrs qu'une facture soit bien remontée ? Sur la page transmission factures, vous pouvez voir deux dates :

• La dernière synchronisation : elle correspond à la dernière fois que nous avons vérifié s'il y avait des nouvelles factures. Nous vérifions toutes les heures.

• Le dernier import : il correspond à la dernière fois qu'une facture a été effectivement importée.

⚠️ Ces deux dates peuvent différer si aucune nouvelle facture n'a été détectée, ou que nous avons ignoré une facture déjà présente sur Pennylane.

✍ À savoir :

⏱️ Lors de la première synchronisation, nous importons tout l'historique dans vos dossiers. Nous synchronisons ensuite automatiquement votre Google Drive toutes les heures.

📂 Vous pouvez classer vos factures comme vous le souhaitez dans les dossiers connectés à Pennylane : créer des sous-dossiers par fournisseurs, par dates…

🆕 Si vous ajoutez dans votre Drive un sous-dossier à un dossier déjà synchronisé, celui-ci sera synchronisé automatiquement, pas besoin de le sélectionner de nouveau dans Pennylane.

🗑️ Si vous supprimez dans votre Drive un dossier synchronisé, il restera visible dans votre interface Pennylane jusqu'à ce que vous le supprimiez, mais bien sûr aucune facture ne sera importée.

🔒 Pennylane n'a aucune autorisation pour modifier votre Google Drive ! L'intégration permet simplement d'importer dans Pennylane les justificatifs présents dans les dossiers que vous avez décidé de synchroniser.