Pennylane propose de récupérer les écritures de caisse depuis Popina. Cela permet d'automatiser la récupération des ventes réalisées et d'éviter de procéder à des exports pour les partager à l'expert-comptable.

L'intégration n'est visible que sur la partie comptable, elle n'a pas d'impact sur la partie dirigeant.

Sommaire

Connexion de Popina à Pennylane

Récupération des écritures comptables

Connexion de Popina à Pennylane

1) Pour connecter votre compte Popina, allez sur Pennylane, et rendez-vous dans les paramètres (roue crantée en haut à droite), puis dans l'onglet "Connectivité". Commencez par connecter votre compte Trivec en cliquant sur "Activer".

2) Cliquez sur "Ajouter restaurant"

3) Complétez les informations relatives à l'établissement à connecter, puis cliquez sur "Enregistrer".

Nom de la connexion : renseignez le nom de l'établissement que vous souhaitez connecter
Clé API : information à demander à Popina, en leur expliquant que c'est pour l'intégration Popina & Pennylane.

✍️ Renouvelez les étapes à partir de la 2e pour ajouter d'autres restaurants.

Récupération des écritures comptables

Nous récupérons les ventes du jour tous les jours à chaque clôture de caisse.

Lors de la connexion de votre établissement, les écritures comptables sont synchronisées le lendemain, après la récupération des ventes de la veille.

Par défaut, nous récupérons les ventes à partir du jour où vous configurez l'intégration. Si vous souhaitez récupérer les ventes depuis une date antérieure à cette date-là, il vous suffit de choisir la date de début et la date de fin souhaitées.

✍️ Nous pouvons récupérer au maximum les données des 100 jours précédents.

Correspondance des moyens de paiement

Les méthodes de paiement sont liées par défaut à des comptes comptables sur Pennylane. Vous pouvez changer ces comptes comptables et décider d'en lier d'autres, plus adaptés ou que vous auriez vous-même déjà créé.

Écritures de ventes

Les écritures de ventes sont stockées dans le journal des ventes.