Compte Pro Pennylane
Gestion des dépenses
Gérer les cartes de paiement du Compte Pro

GESTION – Avec le compte Pro Pennylane, utilisez des cartes bancaires physiques ou virtuelles pour réaliser vos dépenses.

Mis à jour cette semaine

Commander une carte de paiement Pennylane

Les cartes Mastercard Pennylane sont gratuites !

⚠️ Seuls les utilisateurs qui ont le rôle Représentant légal ou Complet sur le compte Pro peuvent commander une carte et modifier les paramètres de la carte.

⚠️ Pensez à vous munir de votre téléphone : pour des raisons de sécurité, vous devrez confirmer votre demande de carte via votre téléphone.

Pour commander vos cartes Mastercard directement depuis Pennylane, voici la procédure à suivre :

1. Rendez-vous dans le module Compte Pro Pennylane.

2. Dans l'onglet Cartes, cliquez Demander une carte.

3. Choisissez le type de carte que vous souhaitez : virtuelle, physique ou éphémère.

✍️ La carte éphémère (virtuelle) permet de payer une transaction unique. Elle est ensuite obsolète.

4. Choisissez le titulaire de la carte. Si le titulaire de la carte n’apparaît pas dans la liste déroulante, ajoutez-le en tant qu'utilisateur sur Pennylane.

💡 Vous pouvez créer des cartes pour vous ou pour vos salariés sans frais supplémentaires : c'est compris dans votre abonnement Pennylane !

5. Définissez les paramètres de la carte.

• Fixez le plafond de paiement de votre carte. Il s'élève à 100 000€ par mois pour toutes les cartes et doit être au minimum de 10€ pour la carte éphémère.

• Vous pouvez autoriser ou interdire les retraits, les paiements à l'étranger et les achats sur des sites d'e-commerce.

✍️ Il n'y a pas de plafond par paiement unitaire : tant que vous êtes dans la limite du plafond par mois, vous n'avez pas de limite sur un seul paiement.

6. Vérifiez toutes les informations renseignées avant de valider votre commande.

⚠️ Si vous commandez une carte physique, renseignez et/ou confirmez l'adresse de livraison de la carte. Vous recevrez celle-ci sous 7 jours ouvrés.

7. Cliquez sur Je finalise la commande.

8. Vous recevez alors un SMS pour valider la création de la carte. Cliquez sur le lien dans le SMS pour confirmer l'opération.

9. Bonne nouvelle ! Votre carte de paiement Pennylane est créée.

Suivre la livraison de votre carte de paiement

Vous pouvez suivre l'état d'avancement de la livraison de votre carte directement depuis votre space Compte Pro sur Pennylane, en cliquant sur l'encart bleu à droite Suivre le colis.

Vous pouvez désormais suivre la livraison de votre nouvelle carte directement dans l’application mobile Pennylane.

✍️ La livraison d'une carte peut aller jusqu'à 7 jours ouvrés (comptez 3 jours supplémentaires pour une adresse hors France).

Si vous ne réceptionnez pas votre carte, annulez la livraison par mesure de sécurité :

1. Rendez-vous dans le module Compte Pro de Pennylane.

2. Cliquez sur la carte non reçue.

3. Dans l’onglet qui s’affiche sur le côté, cliquez sur Supprimer la carte.

4. Commandez ensuite une nouvelle carte.

⚠️ Seuls les utilisateurs avec un rôle complet ont la possibilité de supprimer une carte et d'en recommander une autre.

Modifier le plafond de votre carte de paiement

✍️ Le plafond pour une carte de paiement est de 100 000 euros.

Retrouvez toutes les cartes rattachées à votre entreprise directement depuis Pennylane dans le module Compte Pro Pennylane.

Pour modifier le plafond de paiement de votre carte :

1. Cliquez sur la carte que vous souhaitez modifier.
    Dans le volet latéral qui s'affiche sur la droite de votre écran, cliquez sur Modifier les paramètres.

2. Définissez le nouveau plafond de la carte.

Vous pouvez également mettre à jour les différentes autorisations.

3. Cliquez sur Valider les changements. Vos modifications sont enregistrées !

Le plafond d'une carte de paiement Compte Pro est calculé en jours glissants.

Autrement dit, le solde de la carte est la somme des transactions sur les 30 derniers jours à compter du jour J.

Le solde ne se remet donc pas à 0€ le premier de chaque mois mais il varie au jour le jour selon vos dépenses à J-30.

Si vous choisissez l'option "indéfiniment", alors la carte ne sera plus utilisable à partir du moment où elle atteint le plafond, et ce dernier ne se réinitialisera pas.

Si vous atteignez votre plafond, les solutions suivantes s'offrent à vous :

• Augmenter le plafond

• Attendre que les fonds se libèrent (cela dépend de votre historique de dépenses sur les 30 derniers jours)

Bloquer la carte

1. Rendez-vous dans l’application mobile Pennylane.

2. Allez dans l’onglet Compte Pro.

3. Cochez l’option Bloquer la carte en bas de l’écran.

Débloquer la carte

Si vous avez bloqué votre carte depuis l’app Pennylane, vous pouvez tout aussi facilement la débloquer de la même façon.

Si, en revanche, votre carte s’est bloquée car vous avez composé trop de fois un code PIN érroné, contactez nos équipes support.

⚠️ Seul le détenteur de la carte de paiement peut faire ces manipulations.

Supprimer une carte de paiement

1. Rendez-vous sur l'onglet Compte Pro.

2. Cliquez sur la ligne correspondant à la carte de paiement à supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer la carte.