Pour aller plus loin

Pennylane supporte le prévisionnel de trésorerie et le reporting de trésorerie sur lequel le dirigeant est autonome et lui permet d'obtenir une vision claire de ses encaissements et de ses décaissements.

Afin de disposer d'une vision plus avancée et détaillée sur les factures d'achats et de ventes, nous avons mis en place l'analytique de comptabilité (vue P&L, ventilation des dépenses sur plusieurs mois…).

En clair, vous pouvez désormais catégoriser directement vos factures d'achats et clients afin d'avoir un analytique précis de vos dépenses et revenus.

Catégoriser une facture

• Cliquez sur votre facture puis sur l'onglet "Analytique"

• Sélectionnez une ou plusieurs catégories dans "Choisir". Si vous désirez ajouter une catégorie ou un axe, cliquez sur "Configurer". Cela vous amène vers l'onglet "Catégories" où vous pourrez en ajouter ou supprimer.

📣 Vous pouvez créer vos propres catégories personnalisées, cela n'est pas corrélé à votre comptabilité.

• Sélectionnez le pourcentage ou le montant que compose cette/ces catégorie(s) sur cette facture.

Dans l'exemple ci-dessous, cette facture concerne à 100% du "Logiciels & Services" et est repartie à 50% sur ma boutique "Lyon" et "Bordeaux".

• Vous pouvez également ajouter une période d'imputation de la facture d'achat. En clair, c'est la période sur laquelle la facture s'étend.

• Une fois votre catégorie ou vos catégories mises, cliquez sur "Enregistrer" pour sauvegarder votre choix.