Si vous possédez une ou plusieurs boutiques, il est possible que vous ayez besoin de générer des factures sur Pennylane de façon automatique.

Après avoir créé un compte Zapier , créez votre premier "Zap" pour automatiser vos tâches.

1. Cherchez Shopify dans la liste des applications proposées par Zapier.

2. Commencez par sélectionner le trigger* que vous souhaitez utiliser :

• New Customer : Lorsqu'un nouveau client est ajouté à votre compte Shopify

• Updated Customer : Lorsque les informations d'un client sont mises à jour

• New Order : Lorsqu'une nouvelle commande est réalisée

• New Order (Any Status) : Lorsqu'une nouvelle commande est passée (peu importe son statut)

• Updated Order : Lorsqu'une commande est mise à jour

• New Paid Order : Lorsqu'une commande est payée. Vous pouvez choisir un autre statut de commande comme en cours de traitement ou remboursée (with line item support).

• New Cancelled Order : Lorsqu'une commande est annulée

• New Product : Lorsqu'un nouveau produit est ajouté à votre boutique Shopify

• New Abandoned Cart : Lorsqu'un panier est abandonné (only open carts) (with line item support).

• New Blog Entry : Lorsqu'un nouvel "" est ajouté à votre blog sur votre boutique Shopify.

*le trigger est l'action de départ / élément déclencheur de votre automatisation. On peut également parler de "condition".

Si "votre trigger est rempli" alors...

3. Une fois le trigger sélectionné, connectez votre compte Shopify à Zapier.

Vous pouvez ensuite tester le trigger. Zapier cherchera un item (une commande par exemple) basé sur le trigger que vous avez sélectionné afin de l'utiliser dans un zap test.

ETAPE 2

1. Ajoutez une action et sélectionnez "Code by Zapier" > Run Javascript

2. Dans le champ Set up action, copiez le code suivant :

// Maps the shopify tax rates to pennylane tax rates // and the shipping taxes into another line let shipping_price = Number(inputData.shipping_price) || null; let shipping_tax = Number(inputData.shipping_tax) || null; let shipping_vat = FR_${parseInt(Number(inputData.shipping_tax) * 1000, 10)}; let taxes = inputData.tax .split(',') .map((tax) => Number(tax.match(/[\\d\\.]+/)[0])) .filter((tax) => !isNaN(tax));
let pennylane_taxes = taxes.map((tax, i) => FR_${parseInt(tax * 1000, 10)}) let discounts = Number(inputData.total_discounts) || null; let pennylane_quantity = inputData.quantity.split(',').map(q => Number(q)); let pennylane_prices = inputData.prices.split(',').map((price, index) => { price = Number(price); return ((price) * pennylane_quantity[index]).toFixed(2); });
let pennylane_lines = inputData.lines.split(','); if (shipping_price) { pennylane_taxes.push(shipping_vat); pennylane_lines.push(inputData.shipping_label); pennylane_prices.push(Number(inputData.shipping_price)) pennylane_quantity.push(1); } if (discounts) { pennylane_quantity.push(1); pennylane_taxes.push('exempt'); // the discount line is not subject to VAT pennylane_prices.push(-discounts); pennylane_lines.push('Remise'); } return { pennylane_taxes, pennylane_units: pennylane_taxes.map(() => "piece"), pennylane_lines, pennylane_quantity, pennylane_prices, }

ETAPE 3

Ajoutez une action et sélectionnez Pennylane

1. Sélectionnez un évènement parmi la liste disponible :

Create Customer Invoice : Créer une nouvelle facture client

Create Estimate : Créer un nouveau devis

Create Product : Créer un nouveau produit

Create Customer : Créer un nouveau client

2. Connectez votre compte Pennylane

Nous vous conseillons de créer un compte sandbox (environnement de test) avant d'activer le zap sur votre compte.

Cliquez ensuite sur Set up Action afin de faire correspondre les informations de Shopify vers Pennylane.

Exemple :

Associez les lignes de facture avec les informations transformées par le Javascript.

3. Testez ensuite votre zap et vérifiez que toutes les informations sont bien remontées sur Pennylane !